inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 4 - 5 Tage
- Artikel-Nr.: 19641
Der Dolcetto d'Alba DOC von Bruno Giacosa präsentiert sich im Glas Rubinrot mit violetten Nuancen. An der Nase zeigt er den typischen weinigen Duft mit knackigen Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen. Am Gaumen trocken, vollmundig und saftig, Tannine und Säure ergänzen sich und verleihen ihm seinen besonderen Charakter, der im langen Abgang vom rebsortentypischen, gefälligen zartbitteren Nachhall unterstrichen wird.
Perfekt als Begleitung zu einfachen, ländlichen Gerichten der regionalen Küche. Er passt besonders gut zu Appetizers, Carpaccio oder Carne Cruda mit rohem Kalbsfleisch, Nudeln, Risotto, geschmortem oder dem traditionellen Boiled, gekochtem Rindfleisch mit Gemüse, Innereien, weiche Käsesorten, aber auch als Zutat für in Wein eingelegtes Obst.
Region | Piemont |
Produzent | BRUNO GIACOSA Via XX Settembre, 52 12052 Neive (CN) Italien |
Rebsorte | 100% Dolcetto |
Beschreibung | DOC |
Weinart | Rotwein |
Flaschengröße | 0,75 l |
Alkoholgehalt | 14 % vol. |
Allergene | Enthält SULFITE. |
Trinktemperatur | 16-18 °C |